スイーツから考えるワタシのこと
はまると続けざまに作りがち。
若山曜子さんのレシピをせっせっと作る。
今回はバスク風チーズケーキ。
型入れが下手くそ、というか雑。
切ったら穴があいてたーん。
でも、味は美味しい。
ワタシの作るおやつは、みんなアレだな、アレ。
見た目はちょっと‥‥‥だけど味はいいね!ってね。
味のよさはレシピのおかげ。
見た目は自分のセンス‥
チーン、、、
あぁ、まるでワタシの子ども時代。
けぃちゃん、見た目は、ね、アレだけど、性格はいいよね、ね!
みたいなね。
聞き飽きたやつよ。
大人になるにつれ、ありのままの自分を出していったら、中身(性格)いいよねとも言われなくなった。
あれれ。
見た目はアレだから、中身を磨けと言われて育ったのに。
あぁ、おかーさん、ごめんなさい。
でも、今の方がだんぜん生きやすい。
ん?
土曜の朝に、リア充で映える手作りスイーツのことを書くはずだったのに。
リア充とかまだ言うの?
もう言わないの?
色々と乗り遅れ気味になってきた今日この頃。
すっかりしっかりオバちゃん道まっしぐら。
でも、オバちゃんなワタシも案外気に入ってる。
自己肯定感強いって、最強な気がするわ。
うーん。
脱線したまま、終了。
いつかのオートミールクッキーも。
安定の焼き過ぎ感。