バナナブレッド@若山曜子さんのレシピ
若山曜子さんのバナナブレッドを焼きたくて。
バナナの真っ黒待ちをしておりまして。
そろそろいい感じか?とバナナを確認したところ‥
自分の中のこんくらいになってるかな、をはるかに凌ぐ、ちょっと待ちすぎた感ありありのバナナが出来上がっていました。
そうか。
もう初夏だった。
いつまでも固いキウイが柔らかくならない冬は、もうとうに過ぎてた。
えーっと‥
バナナがちょっと溶けそうな柔らかさで。
これ、ギリギリセーフ?アウト?と自問自答をしましたが。
180℃で40分も焼くんだし、大丈夫、GO!と判断し‥
三男の遊びのすきをつき、せっせと作りました。
そして、出来上がったのがこれ!
イェーイ。
見た目は色々あれだけど‥
美味しそう♡
次は何作ろう。
ワクワク。
え?
ご飯の準備‥
ゴハンノジュンビ??
何それ美味しいの?
ワタシ、ワカラナイ‥
あぁ‥
誰か。
あちきに変わって、家族のためにゆうげを作ってくださんし(注:野風さん風)
あぁ。
ま、作るんですよ、結局。
簡単なものでいいよ、とか。
なんか買ってこようかとか、言ってくれるんだけども。
そういうことじゃないんだよね。
うーん、ホットプレートで済ませられるメニューにしよ。
そうしよ。